Глава МИД Ирана: сбивший украинский Boeing военный находится в тюрьме

26 Января 2020, 09:10

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что человек, из-за действий которого 8 января по ошибке был сбит пассажирский самолет украинской авиалинии, находится в тюрьме.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф рассказал, что военный, сбивший украинский лайнер, в данное время заключен под стражу и пребывает в тюрьме.

При этом министр вспомнил о происшествии 1988 года и сравнил катастрофу с украинским Boeing. Тогда по ошибке был сбит пассажирский самолет Ирана со стороны военных сил США. Он уточнил, что Вашингтон до сих пор официально не принес извинения за этот инцидент, а офицер, причастный к атаке, даже получил медаль.

Однако Зафир отметил, что в случае с авиакатастрофой 8 января, Иран не поведет себя как Америка, а полностью признает ошибку и накажет виновных.

– Человек, который по ошибке сбил в Иране украинский самолет, сегодня находится в тюрьме, – цитирует Зарифа ТАСС со ссылкой на зарубежный источник.

Напомним, что при авиакатастрофе с Boeing 737 в начале января погибли все пассажиры и экипаж самолета: 176 человек. Из них были представители Афганистана, Германии, Ирана, Канады и Украины, а также жители Великобритании и Швеции. По последней информации от генерала Амира Али Хаджизаде, система распознавания ошибочно приняла лайнер за крылатую ракету.

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Ирана официальные извинения по дипломатическим каналам, привлечения виновных к ответственности, а также выплату компенсаций.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle