Проживающий в "заброшке" отец с четырьмя детьми отправился в СИЗО

24 Января 2020, 17:28

Бездомного отца четверых несовершеннолетних детей, которых недавно обнаружили живущих в заброшенном здании в Чите, отправили в СИЗО.

Сообщается, что мужчину отправили в следственный изолятор по причине неявки в суд: он находился в розыске.

Уточняется, что никаких обвинений относительно содержания детей у гражданина не было. Сейчас же его обвиняют по статье 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью").

Как оказалось, обвинение выдвинули в связи с содеянным до "переезда" в заброшенный дом. Отец семейства рассказал, что поначалу его семье помогали органы опеки, но в связи с тем, что он не мог официально трудоустроиться, ему пригрозили забрать детей. После этого гражданин и его сыновья с дочерью подселились в квартиру к жильцам, которые в последствии стали воровать у них еду и деньги.

– Я прихожу с работы, у меня дети есть просят, мать пьяная. Они (жильцы – прим.ред.) пьянющие. Я терпел два месяца, в конце психанул, избил их всех, – говорит мужчина, пишет ГТРК "Чита".

По последней информации, предоставленной уполномоченным по правам ребенка в Забайкальском крае, всего в семье шестеро детей: 13-летний сын находится под опекой бабушки, младшая дочь – в доме малютки в Чите. Мать лишена прав на всех несовершеннолетних.

Известно, что отец и его четверо детей – 11, 10, шести и трех лет, – проживали в заброшенном здании, где нет отопления и нормальных условий для жизни. При этом Следственный комитет по Забайкальскому краю сообщал, что здание в целом имеет аварийное состояние. Ранее сообщалось, что их случайно обнаружили местные жители.

Дети были вынуждены греться открытым огнем, без еды и возможности следить за своей гигиеной. Сейчас с ними работают психологи.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle