Часть кузбасских пенсионеров потеряла льготу по взносам на капремонт

20 Января 2020, 10:33

1 января 2020 года в Кемеровской области вступил в силу закон, регулирующий круг лиц, имеющих право на компенсацию взносов на капитальный ремонт. Он коснулся ряда одиноких кузбасских пенсионеров.

Новые правила приводят региональное и федеральное законодательство к "согласию". В нем установлен перечень граждан, которым положены возмещения в размере 50 и 100%.

Если ранее кузбасские законы предусматривали компенсации в размере 100% для неработающих граждан в возрасте от 70 до 79 лет, которые проживают одни, то с нового года им положены только 50-процентные "скидки".

В остальном перечень граждан, имеющих право на льготу, остался неизменным. В него входят неработающие граждане от 70 до 80 лет, проживающие только с другими нетрудоустроенными пенсионерами старше 70 лет (или инвалидами I-II группы). Для неработающих кузбассовцев старше 80 лет правила также сохранились: такие кузбассовцы, если они не проживают с работающими членами семьи младше 70 лет, все еще полностью освобождены от уплаты взносов на капремонт.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle