Дмитрий Медведев приедет в Кузбасс на спецпоезде

06 Августа 2012, 09:04
Премьер-министр РФ начал рабочую поездку по Сибири. Вчера, 5 августа, как сообщают информагентства, Дмитрий Медведев посетил Омск, а сегодня утром прибыл в следующий город намеченного маршрута – Томск.
В Омске, как и ожидали местные жители, премьер-министр принял участие в праздновании Дня города, а также  провел совещание по развитию российских железных дорог. К слову, здесь же Медведев отметил и День железнодорожника. Потому и средство передвижения для путешествия у российского премьера в этот раз необычное. Вместо привычного правительственного самолета нынче Дмитрий Анатольевич через всю Сибирь едет на литерном поезде.
В составе спецтранспорта около 10 вагонов. Внутри есть все необходимое: вагон-ресторан, вагон для проведения конференций, вагон охраны, vip-вагоны для правительственной делегации и протокола, спецвагон с покоями и кабинетом премьер-министра и вагон для журналистов.
Именно на нем сегодня, 6 августа, Дмитрий Медведев прибыл в Томск. Сейчас премьер, вероятно, обсуждает с местными главами и руководителями МЧС одну из наиболее важных для региона проблем – лесные пожары. Здесь премьер пробудет ровно день, и уже второй половине 7 августа он прибудет в Кузбасс.
В Кемеровской области Дмитрий Анатольевич, как сообщает «РИА-Новости», посетит только Ленинск-Кузнецкий, минуя Кемерово и Новокузнецк. В нашем регионе премьер обсудит развитие угольной промышленности, а после лично пообщается с горняками. Также Дмитрий Анатольевич посетит угольные предприятия: недавно открывшуюся после пожара шахту "Комсомолец" и шахту "Листвяжная". Вечером того же дня Дмитрий Медведев покинет Кузбасс и отправится в Новосибирск. 
Фото: nnm.ru
Автор:
Комментарии для сайта Cackle