Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от королевских титулов

19 Января 2020, 09:34

Принц Гарри и Меган Маркл перестанут именоваться Его и Ее Королевское Высочества, а также вернут потраченные на ремонт деньги в казну.

Супружеская пара решили с весны 2020 года отказаться от королевских титулов, от получения государственных денег на официальные мероприятия, а также от королевских обязанностей на постоянной основе.

Королева Елизавета II заявила, что они нашли конструктивное решение, которое поддержит путь ее внука. Она также отметила, что Гарри, Меган и Арчи навсегда останутся горячо любимыми членами семьи.

– Я <...> поддерживаю их стремление к более независимой жизни.<...> Вся моя семья надеется, что сегодняшнее соглашение позволит им начать строить счастливую и мирную новую жизнь, – сообщаются слова королевы на сайте Букингемского дворца.

Помимо этого, стало известно, что супруги намерены вернуть средства, потраченные на ремонт резиденции в Виндзоре – Фрогмор-коттеджа. Речь идет о 2,4 миллиона евро, отмечает Би-би-си.

Ранее стало известно, что принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от статуса старших членов королевской семьи и начать самостоятельно зарабатывать. Королева Елизавета поддержала эту идею.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle