Зеленский потребовал за две недели найти причастных к записи разговоров премьера Гончарука

17 Января 2020, 20:27

На встрече с руководителями силовых ведомств Украины глава государства Владимир Зеленский дал указания установить личности причастных к записи разговоров премьер-министра Алексея Гончарука, которые вынудили премьера подать в отставку.

На выполнение поставленной задачи Зеленский дал силовикам две недели, в ходе которых они должны выяснить, кто вел записи встреч Гончарука с другими министрами.

– Найти, кто это сделал, и разобраться с этим, – заключил президент.

Также Зеленский потребовал от руководителей силовых ведомств разработать комплекс мер для защиты информации, которая обсуждается в помещениях органов государственной власти, чтобы в будущем исключить подобные инциденты, говорится в сообщении официального интернет-представительства украинского президента.

Ранее стало известно, что премьер-министр Украины Александр Гончарук написал заявление об отставке и направил его главе государства с правом внесения документа в парламент. В качестве причины своей отставки председатель правительства указал смонтированные записи его разговоров с другими министрами, создающие впечатление, что министры не уважают главу государства.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle