Очевидец рассказал о предшествовавших стрельбе в Новокузнецке событиях

16 Января 2020, 17:56

Свидетель сообщил, что предшествовало убийству пристава в новокузнецком суде, и предположил мотивы агрессора.

Кузбассовец, который находился в суде в момент стрельбы, рассказал о предшествовавших событиях. По словам горожанина, вооруженный мужчина возмутился результатами слушания.

– Я слышал, что было какое-то разбирательство между истцом и ответчиком. Один из них, когда вопрос уже в какую-то сторону решился, спустился на этаж, взял ружье, поднялся и застрелил того насмерть. Тут полиция приехала, – сказал очевидец в беседе с "360".

Собеседник сайта предполагает, что налетчик разозлился из-за неудачного для него заседания.

Пристав, которому злоумышленник выстрелил в живот, скончался, а пострадавшей женщине провели операцию. Горожанка, проходившая свидетелем, находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Ранее другой очевидец рассказал, что стрелок после нападения на двух человек безуспешно пытался проникнуть в кабинет судьи и его секретарей, но был скручен вторым приставом.

Напомним, стрельба произошла утром в четверг, 16 января, в мировом суде на улице Энтузиастов. Подозреваемого задержали, возбуждено уголовное дело. По имеющимся данным, задержанный в 2018 году стал героем новостей по другому поводу – его попытался переехать на тракторе возмущенный сосед. Кроме того, в Сети появилось видео, на котором запечатлено залитое кровью помещение суда.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle