Новокузнецкий стрелок после убийства пристава попытался добраться до судьи

16 Января 2020, 16:03

Свидетель стрельбы в новокузнецком суде рассказал, как вел себя вооруженный налетчик, а также раскрыл, кто именно схватил злоумышленника.

Очевидец нападения на мировой суд в Новокузнецке поделился новыми деталями произошедшего. Так, 45-летний мужчина сначала застрелил в живот пристава, который пытался ему помешать, затем сделал несколько выстрелов в женщину, которая проходила свидетелем по делу. Затем агрессор нацелился на судью.

– На этом мужчина не остановился и попытался попасть с оружием в некоторые помещения мирового суда. Среди них – кабинет судьи, рассматривавшей дело с его участием, и кабинет секретарей судей. Мужчина упёрся в закрытые двери и попытался их выломать, – пишет "Сити-Н".

Попытки оказались безрезультатными, и вскоре стрелка обезвредил второй судебный пристав. Предположительно, стрелял мужчина из "Сайги".

Напомним, раненый пристав умер в скорой помощи, а женщина, потерявшая много крови, выжила, медики сделали ей операцию.

Стрелка задержали, возбуждено уголовное дело. Стало известно, что в прошлом мужчина был участником конфликта с соседями. Впоследствии он стал потерпевшим по уголовному делу об умышленном уничтожении имущества.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle