СМИ: Путин остался недоволен работой Медведева

16 Января 2020, 11:01

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали СМИ, что Владимир Путин остался недоволен работой правительства и Дмитрия Медведева по исполнению нацпроектов.

Представители аппарата власти рассказали, что отставка правительства была неожиданностью. По их словам, решение об отстранении Медведева президент также принял самостоятельно. Источники считают, что такое решение может быть связано с результатом работы по реализации майских указов и нацпроектов.

– Путину дали бумагу, из которой было ясно, что нацпроекты и национальные цели лежат в совершенно разных плоскостях, и первые никак не помогают достичь вторых. Это вызвало крайне эмоциональную реакцию Путина, – рассказал инсайдер Forbes об одной из встреч президента и экс-премьер-министра.

При этом политики подчеркнули, что на данный момент планируют работу на неделю. В качестве возможных претендентов на роль председателя правительства источники называли главу Счетной палаты Алексея Кудрина, министра экономического развития Максима Орешкина, мэра Москвы Сергея Собянина и первого замглавы президентской администрации Сергея Кириенко. Однако Путин предложил на эту должность главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

Напомним, после послания президента Федеральному собранию правительство России в полном составе ушло в отставку. Однако президент предложил Медведеву занять новую должность – зампредседателя Совета безопасности.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle