Путин: ситуации с сорванными поставками лекарств в регионы не должны повториться

15 Января 2020, 17:17

Президент России Владимир Путин рассказал о том, что необходимо создать единый сквозной регистр получателей жизненно необходимых лекарств, чтобы избежать перебоев с поставками препаратов.

Владимир Путин напомнил, что в ряде регионов в 2019 году были перебои с поставками жизненно необходимых лекарств, так как закупки оказались практически сорванными. Такие ситуации, по словам президента не должны повторяться.

В связи с этим лидер страны рассказал, что в 2020 году в России должен заработать единый сквозной регистр получателей препаратов, которые будут предоставляться бесплатно или с большой скидкой по федеральной или региональной льготе.

Кроме того, Путин заявил о том, что уже приняты некоторые законодательные решения, которые позволят ввозить в страну специализированные препараты, не имеющие пока официального разрешения.

Президент призвал правительство в кратчайшие сроки отладить эту работу, чтобы люди больше не оказывались в безвыходных ситуациях, "когда необходимые лекарства невозможно достать легально".

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle