В Новокузнецке завершился суд по делу о мошенничестве на 477 томов

15 Января 2020, 16:36

Суд в южной столице Кузбасса вынес обвинительный приговор в отношении 15 участников организованной группы, ущерб от действий которой оценили в 36,5 млн рублей.

По версии суда и следствия, 48-летняя злоумышленница из Прокопьевска "собрала вокруг себя" предпринимателей и сотрудников кредитных организаций.

Как рассказали в кузбасской полиции, мошенники брали кредиты в банках на имена людей, которые потеряли свои паспорта или вели асоциальный образ жизни. В ведомстве уточнили, что злоумышленники самостоятельно проставляли отметки о регистрации человека в случае отсутствия таковой.

Вырученные кредитные средства преступники делили между собой и тратили их на приобретение дорогого имущества – автомобилей, драгоценностей, изделий из меха и т.д.

Когда правоохранителям стало известно о фактах мошенничества, они возбудили уголовное дело. Ущерб от действий ОПГ был оценен в 36,5 млн рублей. Расследование и судебные тяжбы длились порядка трех лет.

В Центральном районном суде Новокузнецка было вынесено решение об условном лишении свободы мошенников на сроки от 2,5 лет до 7 лет и 10 месяцев. В дальнейшем планируется возбуждение гражданского судопроизводства для возмещения причиненного преступниками вреда.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle