Кудрин предложил ввести субсидии для борьбы с бедностью в России

15 Января 2020, 08:58

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что целенаправленные субсидии были бы эффективнее для борьбы с бедностью, чем отмена налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для малоимущих.

Алексей Кудрин отметил, что уменьшение налогообложения для низких зарплат – это "очень косвенная мера в отношении бедных". Он подчеркнул, что в настоящее время есть более эффективные инструменты по решению данного вопроса.

– Это субсидии по признаку доходности на душу в семье, соответственно, и выделение по этому признаку соответствующих субсидий, – объяснил он.

При этом он добавил, что в Счетной палате не прорабатывали этот вопрос, так как из правительства не поступало конкретных предложений, пишет ТАСС.

Ранее депутаты Госдумы предложили освободить от НДФЛ граждан, которые имеют доход ниже двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Однако эксперты отмечают, что данная инициатива может стать критичной для 26 субъектов России, так как в них более половины работников имеют зарплату ниже двух МРОТ.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle