Экс-глава российского центра ядерной медицины стал фигурантом дела о создании ОПГ

14 Января 2020, 19:59

Правоохранители задержали бывшего исполнявшего обязанности руководителя Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины (ФЦПиРОЯМ) Олега Козина. Чиновника подозревают в создании преступной группировки.

О задержании чиновника стало известно во вторник, 14 января. Как сообщил журналистам источник в главном управлении МВД России по Москве, вместе с Козиным по уголовному делу о мошенничестве, совершенном преступной группой, проходит его заместитель Дмитрий Удовенко и несколько сотрудников ФЦПиРОЯМ.

Как полагает следствие, преступная группировка появилась не позднее 2014 года, целью ОПГ были хищения бюджетных средств, сообщил источник РБК. Собеседник добавил, что помимо названных лиц в преступлении подозревают директора петербургского филиала ФЦПиРОЯМа Павла Демидова.

ФЦПиРОЯМ является структурой Федерального медико-биологического агентства и занимается запуском медицинских радиологических учреждений. Олег Козин являлся исполняющим обязанности данного центра с 2012 по 2017 годы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle