Выдумавшая беременность женщина похитила чужого новорожденного из кемеровского роддома

03 Октября 2019, 15:28

Жительница Кузбасса украла из роддома грудного ребенка, но злоумышленницу заметил отец мальчика, благодаря чему похитительница не смогла совершить задуманное – выдать ребенка за своего.

В среду, 2 октября, в родильном отделении одного из медучреждений в Кемерове произошло похищение грудного мальчика. Мать, обнаружив пропажу, позвонила мужу. Мужчина в тот момент подъезжал к больнице на машине и заметил подозрительную женщину, которая несла завернутого в куртку грудничка.

– Он остановил ее и забрал мальчика. Злоумышленница с места преступления скрылась. Потерпевшие обратились в правоохранительные органы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемой была установлена. Ею оказалась 41-летняя жительница города Ленинска-Кузнецкого, – рассказали в СУ СКР.

Злоумышленницу задержали на автовокзале в родном городе, когда она приехала на автобусе.

– В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой и задержали ее на автовокзале города Ленинска-Кузнецкого в момент прибытия из Кемерово, – сообщили в ГУ МВД.

На допросе дама призналась, что несколько месяцев назад выдумала беременность, чтобы обмануть мужа, а затем поехала в Кемерово и решила украсть чужого ребенка из роддома, чтобы выдать его за своего.

Стражи порядка проведут психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы оценить степень вменяемости ленинск-кузнечанки. В ее отношении возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Расследование продолжается.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle