Синоптики рассказали об уровне загрязнения атмосферы в Кузбассе

14 Января 2020, 11:53

Специалисты Кемеровского гидрометцентра рассказали, чем дышали кузбассовцы в начале 2020 года.

Согласно мониторингу окружающей среды, составленному сотрудниками Кемеровского гидрометцентра, 11 января и утром 13 января было выявлено превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода в Заводском районе областной столицы.

– Мощность экспозиционной дозы гамма-излучения – 0,11 мкЗв/ч, – уточнили в пресс-службе метеоцентра.

Напомним, кемеровчане в начале нового года уже обращались в редакцию VSE42.Ru с жалобами на невыносимую вонь и дымку, повисшую над городом.

В Новокузнецке в этот же период наблюдалось превышение показателей ПДК гидрофторида в Центральном и Заводском районах, а в Кузнецком районе было зафиксировано превышение содержания оксида углерода в воздухе.

По прогнозу синоптиков, днем 14 января общий уровень загрязнения атмосферы в этих городах будет невысоким.

Также стало известно, чем дышали кузбассовцы в период действия режима "черного неба", введенного в Кузбассе в декабре 2019 года. Тогда Кемерово погрузился в такой смог, что видимость на дорогах была практически нулевая. Так, в воздухе Рудничного района областной столицы специалисты выявили высокий уровень оксида углерода. В Заводском и Центральном районах уровень загрязнения воздуха этой примесью был повышенный. Максимальная концентрация оксида углерода составила 2 ПДК.

Воздух Кировского и Центрального района был загрязнен пылью. Максимальная концентрация этой примеси составила 2,4 ПДК. А в Заводском районе отмечался повышенный уровень загрязнения аммиаком с максимальной концентрацией 1,2 ПДК.

В Новокузнецке повышенный уровень загрязнения воздуха фторидом водорода был зарегистрирован во всех районах города, кроме Куйбышевского. Максимальная концентрация этой примеси в 3,3 раза превысила предельно допустимую норму содержания в атмосфере. Также в Центральном и Кузнецком районах синоптики выявили повышенный уровень загрязнения атмосферы оксидом углерода. Максимальная концентрация этой примеси составила 1,9 ПДК. Кроме этого в Кузнецком районе содержание пыли в воздухе составило 1,2 ПДК.

В Прокопьевске, где также в конце прошлого года вводили режим "черного неба", специалисты отметили превышение в 1,2 ПДК оксида углерода.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle