Дональд Трамп заявил о безразличии к переговорам с Ираном

13 Января 2020, 15:17

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что ему все равно, пойдет ли Иран на переговоры. По его словам, главное, чтобы по отношению к протестующим не применялось насилие, а также чтобы у иранской стороны не было ядерного оружия.

Лидер Белого дома Дональд Трамп прокомментировал нынешние отношения США и Ирана. Свои слова он опубликовал в Twitter-аккаунте, где сообщил о своем равнодушии к переговорам между сторонами.

По его словам, помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен сообщил ему, что у Ирана "перекрыт доступ к кислороду" из-за санкций со стороны США и вспыхнувших накануне протестов. "Огня" в это добавляет недавняя гибель иранского военного деятеля Касема Сулеймани и авиакатастрофа с Boeing 737. Трамп подчеркнул, что из-за вышеперечисленных причин шансы на то, что иранская сторона все же пойдет на переговоры достаточно высоки.

– "На самом деле меня вообще не интересует, пойдут ли они на переговоры. Это зависит только от них, но никакого ядерного оружия и не убивайте своих протестующих", – пишет Трамп в своем Twitter, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее 8 января произошла трагедия: украинский самолет потерпел крушение. Позже Иран признал, что направил ракетный снаряд в воздушный транспорт по ошибке. В результате происшествия погибли все 179 человек, находящиеся на борту, в том числе и граждане Украины.

Владимир Зеленский потребовал полного ответа и признания вины от Ирана за свою катастрофичную ошибку.

Недавно украинский чиновник призвал наказать Россию за сбитый в Иране лайнер. В Сети также появлялась видеозапись момента падения украинского самолета.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle