Напоровшийся на лыжу сибиряк погиб в Шерегеше от разрыва мочевого пузыря

13 Января 2020, 13:06

Очевидцы рассказали подробности трагедии, которая произошла накануне на кузбасском горнолыжном курорте. Так, мужчина упал на собственную лыжу и получил серьезные повреждения внутренних органов и переломы.

Брат погибшего в Шерегеше новосибирца поделился подробностями смерти лыжника. По словам туриста, мужчина истек кровью из-за многочисленных повреждений.

– Спасатели добирались минут 20. Пока добирались, я у брата спросил, что случилось. Говорит: "Врезался в солому". Там действительно тюки с соломой. Не знаю, как так получилось. Может, действительно лыжа одним концом куда-то врезалась, а другим ему сломала... Таз, в области паха – много повреждений. И мочевой пузырь был разорван, – рассказал брат погибшего порталу НГС.

Обширная кровопотеря привела к тому, что в медицинском учреждении новосибирца уже не смогли спасти. Раненому провели сложную операцию, после чего пациент находился в тяжелом состоянии, однако в итоге скончался.

Брат отметил, что его родственник был опытным лыжником, до этого катался как в Шерегеше, так и Новосибирске, а также других местах.

Власти Таштагольского района оказывают помощь родственникам погибшего. В понедельник, 14 января, тело привезли в Новосибирск. Во вторник пройдут похороны.

Напомним, трагедия случилась 11 января, когда 35-летний сибиряк катался на горнолыжной трассе Мустаг.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle