Туристы ввезли в Кузбасс смертельно опасную лихорадку

09 Января 2020, 09:55

При санитарно-карантинном контроле в аэропортах Кузбасса было выявлено четыре завозных случая опасных лихорадок.

На международных авиарейсах, прибывших в аэропорты Кемерова и Новокузнецка, в 2019 году было выявлено 16 человек с подозрением на инфекционное заболевание. Причем, в трех случаях была выявлена смертельно опасная лихорадка Денге, а в одном – лихорадка чикунгунья, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Кроме этого санитарные врачи диагностировали у восьми прибывших из зарубежья туристов симптомы острой кишечной инфекции, а в четырех случаях – воздушно-капельные инфекции. Два путешественника были инфицированы после укуса насекомых, еще двое вернулись из турпоездки с соматическими заболеваниями.

– Проведена изоляция, госпитализация выявленных больных и обследование контактных в 100 % случаях, – уточняет пресс-служба надзорного ведомства.

Из 968 воздушных судов, пассажиры которых прошли санитарный контроль, большинство прибыло из Таиланда, Вьетнама, Турции, Китая, Казахстана и Индии. Всего досмотренных на наличие признаков инфекционных заболеваний в аэропортах Кемерова и Новокузнецка в 2019 году составило 224262 человека.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle