Кузбассовец присвоил себе найденную сумку

06 Января 2020, 11:47

В Междуреченске местный житель нашел на улице сумку с мобильным телефоном и документами, однако вместо того, чтобы вернуть ее законной владелице, присвоил себе. Теперь в адрес злоумышленника возбуждено уголовное дело.

В полицию обратилась 37-летняя женщина с заявлением о хищении сумки, в которой находился мобильный телефон и документы на ее имя. Общая сумма ущерба составила порядка 10 000 рублей, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области.

Находясь возле магазина, женщина передала своему супругу пакеты с продуктами и сумку, а когда вновь встретилась с ним, обнаружила ее отсутствие. Найти пропажу им так и не удалось.

По подозрению в хищении был задержан 24-летний местный житель, который увидел забытую мужем потерпевшей сумку и забрал ее. Мобильный телефон был изъят из комиссионного магазина, а сумку с документами обнаружили в квартире подозреваемого.

На данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража", ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle