Кузбасские железнодорожники оставили пути неисправными после крушения поезда

30 Декабря 2019, 11:40

Работники железной дороги в Кузбассе предпочли закрыть глаза на грубые изъяны на путях, из-за которых в текущем году опрокинулся поезд из 23 вагонов.

Надзорный орган проверил состояние железной дороги, за которую отвечает структурное подразделение Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры – филиала ОАО "РЖД". В итоге выяснилось, что работники железной дороги не устранили нарушения.

– Установлено, что меры, принимаемые работниками дистанции к надлежащему содержанию верхнего строения железнодорожного пути, не в полной мере отвечают предъявляемым требованиям, – сообщили в новокузнецкой транспортной прокуратуре.

В результате были закрыты для движения обслуживаемые указанной дистанцией путь и три стрелочных перевода, еще по трем путям ограничена скорость движения. Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, еще десяти должностным лицам выписали штрафы по 1 000 рублей.

В прокуратуре подчеркнули, что 2 марта текущего года аналогичные проблемы привели к крушению поезда (23 вагона) на перегоне железнодорожных станций Красулино – Путевой пост 51 км, обслуживаемом Полосухинской дистанцией пути.

Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура
Комментарии для сайта Cackle