Объем уголовного дела директора кузбасской турфирмы составил 18 томов

26 Декабря 2019, 14:24

35-летняя руководитель туристического агентства из Белова похитила у клиентов три миллиона рублей, а добровольно вернула лишь 180 тысяч. Как сообщили VSE42.Ru в кузбасской полиции, женщину осудили за мошенничество в особо крупном размере.

По информации правоохранительных органов, злоумышленница на протяжении десяти месяцев присваивала деньги клиентов, приобретавших путевки и авиабилеты в турфирме. От действий женщины суммарно пострадали 37 человек, сумма ущерба составила около трех миллионов рублей.

В отношении директора фирмы было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщили сайту в ГУ МВД России по Кемеровской области. Объем дела за время следствия увеличился до 18 томов.

В ходе расследования женщина полностью признала свою вину и добровольно возместила пострадавшим 180 тысяч рублей. Суд, учтя все обстоятельства, приговорил беловчанку к лишению свободы на три года условно с испытательным сроком два года. Кроме того, злоумышленницу обязали возместить всю сумму ущерба, причиненную клиентам фирмы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle