Обвиняемый в сговоре с начальником колонии новокузнечанин предложил суду миллион рублей

26 Декабря 2019, 10:25

Бизнесмен из Новокузнецка, которого обвиняют в отмывании "туалетных" денег, попытался заплатить суду миллион рублей, чтобы выйти на свободу.

Новокузнецкий суд накануне отклонил прошение директора коммерческой организации в изменении меры пресечения – адвокат фигуранта предлагал залог в миллион рублей, однако судья отказал и отправил бизнесмена в кемеровское СИЗО еще на месяц. Также в областной центр увезли начальника лечебно-исправительного учреждения № 16, сообщает СУ СКР.

Напомним, скандал разгорелся в ноябре, когда сотрудники ФСБ задержали главу ЛИУ-16 и новокузнецкого бизнесмена. Как установило следствие, руководство колонии несколько лет заключало контракты с подрядчиками на откачку жидких отходов, так как центральной канализации в учреждении нет. На счета подрядчиков было переведено около 4,5 миллиона рублей. Однако на деле отходы жизнедеятельности больных туберкулезом заключенных сливались в водоем, а деньги доставались начальнику и подельникам. В итоге 45-летнего директора отправили под стражу.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle