СК обвиняет начальника новокузнецкой колонии в присвоении бюджетных денег

13 Ноября 2019, 16:20

Следком расследует уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств, выделенных на обеспечение жизнедеятельности исправительной колонии в Новокузнецке.

В Новокузнецке задержали 45-летнего руководителя лечебно-исправительного учреждения № 16 по подозрению в растрате и присвоении бюджетных средств. Следствием установлено, что с января 2017 года до марта 2019-го администрация ИК заключила государственные контракты на откачку жидких бытовых отходов, поскольку в колонии отсутствует централизованная система канализации.

– Однако фактически работы не проводились, а оплата выполненных работ производилась по фиктивным актам и счетам-фактурам, содержащим недостоверные сведения, – сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Так, по подложным документам на счета подрядных организаций руководством колонии было перечислено около 4,5 миллиона рублей. По одной из версий следствия, выделенные на утилизацию отходов деньги делились между предпринимателями и администрацией ИК.

В офисе и квартире начальника колонии прошли обыски, изъята компьютерная техника и документация, назначены экспертизы. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения задержанному руководителю ФКУ ЛИУ-16 ГУФСИН РФ.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle