14-летний подросток пострадал при наезде лихача на толпу кемеровчан

23 Декабря 2019, 17:33

Появились подробности ДТП, которое произошло на остановке в Кемерове: среди пострадавших есть несовершеннолетний. Кроме того, выяснилось, что от автомобиля уехавшего нарушителя отвалился бампер с госномером.

По данным полиции, в понедельник, 23 декабря, около 15:20 на проспекте Ленина автомобиль ВАЗ-2112 наехал на людей, которые ждали на остановке, что привело к травмированию нескольких человек. Водитель предпочел скрыться с места ДТП, однако от авто отвалился бампер с уликой.

– Трое потерпевших, в том числе 14-летний подросток, доставлены в больницу. На месте ДТП полицейские обнаружили бампер автомобиля. По госномеру инспекторы ГИБДД уже установили владельца транспортного средства, – сообщили в ГУ МВД.

В настоящее время ведется поиск автомобиля нарушителя, устанавливается, кто именно управлял им в момент совершения ДТП. Кемеровская полиция просит граждан, которые владеют полезной информацией по теме, позвонить по номерам 8-(3842)-32-73-12 (дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области), 71-85-18, 71-85-19 (дежурная группа УГИБДД) или "02" (102 – с мобильного).

Стражи порядка напоминают, что в случае ДТП участники обязаны оставаться на своих местах. Беглецов же ждет суровое наказание. Так, с июня ответственность за это была ужесточена: если водитель в состоянии опьянения совершил ДТП, которое привело к смерти человека, и скрылся, виновник может быть лишен свободы на срок от пяти до 12 лет.

Как сообщали ранее очевидцы, инцидент произошел в районе перекрестка проспекта Ленина и Пионерского бульвара.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle