Мастер по установке окон в Кузбассе украл у клиентов 400 000 рублей

23 Декабря 2019, 13:36

Мошенник под предлогом установки и ремонта пластиковых окон выманил у девяти кузбассовцев почти полмиллиона рублей.

В Белове осенью 2018 года местные жители массово заявили в полицию о мошеннике.

Выяснилось, что местный житель разместил объявление "Ремонт под ключ" на одном из популярных сайтов, обещая выполнить ремонт пластиковых окон по ценам ниже рыночных. Несколько кузбассовцев обратили внимание на анонс и частично или полностью оплатили мастеру его услуги. Еще несколько человек заключили с ним устные договоры и заранее оплатили выполнение работ. Однако фактически мастер даже не приступил к выполнению обещанного ремонта.

– Работник фирмы вводил потерпевших в заблуждение, чтобы получить их денежные средства, – уточняет пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Следствием установлено, что потерпевшими от его действий стали девять человек, а общая сумма причиненного ущерба составила более 400 000 рублей.

Накануне суд рассмотрел материалы уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В итоге 27-летний работник фирмы по установке пластиковых окон был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме этого, кузбассовец должен вернуть потерпевшим похищенные им деньги в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle