Гастроэнтеролог из России заявила, что манная каша не обладает полезными веществами и может привести к возникновению некоторых заболеваний.
Гастроэнтеролог Анжелика Шакирова рассказала, что манная каша легко усваивается, однако не сохраняет в себе практически никаких витаминов. По словам специалиста, после приготовления на молоке с сахаром и сливочным маслом манка становится очень калорийной.
Основная же опасность заключается в том, что каша препятствует выведению из организма кальция. Такое явление обусловлено содержанием в манке фитиновой кислоты.
Диетолог Марина Макшина в свою очередь считает, что фитиновая кислота, наоборот, усиливает выведение кальция, что может привести к развитию кариеса и остеопороза. Она также добавила, что кислота препятствует усвоению магния, цинка и железа, передает НТВ.