Кузбассовец проведет два года в колонии за ложный донос

18 Декабря 2019, 13:36

Житель областной столицы получил законное наказание за заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения.

Кемеровчанин решил отомстить председателю правления потребительского общества садоводов-любителей, с которой у его матери сложились конфликтные отношения.

23-летний кузбассовец вынес из здания правления патроны различных видов оружия и подложил их в салон автомобиля, принадлежащего председателю правления. Чуть позже он сообщил полиции о том, что дама перевозит в своей машине боеприпасы.

Проведенная проверка подтвердила слова кемеровчанина и в отношении горожанки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ. Однако дальнейшее расследование установило, что обстоятельства, изложенные в сообщении о преступлении, не соответствуют действительности. Уголовное дело за перевозку и хранение боеприпасов было прекращено, а доносчика привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 306 УК РФ.

– Молодой человек, осознавая, что совершает заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств, инициировал деятельность правоохранительных органов по проверке содержащихся в его сообщении заведомо ложных сведений, чем нарушил нормальное функционирование органов дознания, – поясняет пресс-служба прокуратуры Кузбасса.

После изучения материалов следствия, суд города Кемерово признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения в колонии общего режима.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle