Очередной скандал вокруг кемеровской УК разгорелся в столице Кузбасса

14 Декабря 2019, 14:30

Кемеровчане обвинили УК "Теплый дом" в рейдерском захвате нескольких жилых домов.

Жильцы домов №58 на проспекте Октябьском и 17б на проспекте Москвоском, московский 17б пожаловались прессе на неправомерные действия коммунальщиков. По их словам, сотрудники УК неправомерно заходят на объекты, подделывая подписи собственников, в том числе и уже умерших.

– Людей не устраивает работа "Теплого дома". <...> "Мертвые души" расписались у нас в протоколах, – прокомментировала ситуацию журналистам старшая по одному из домов.

Эксперты установили, что подписи по меньшей мере 50 человек, указанных в правоустанавливающих документах, подделаны, сообщает "Вести-Кузбасс". По информации СМИ, в настоящее время жильцы отстаивают свое право выбрать УК в суде.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что в отношении должностных лиц УК "Теплый дом" было возбуждено уголовное дело в связи с совершением преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Стоит отметить, что директор УК "Теплый дом" Михаил Возняк также возглавляет и другие кемеровские управляющие компании – "Квалитет" и "Квартал-Премиум". Жильцы последней собирались выйти на митинг из-за произвола коммунальщиков.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle