Кемеровчане готовы выйти на митинг против управляющей компании

13 Июня 2019, 15:35

Жильцы кемеровского дома неоднократно пытались сменить управляющую компанию "Квартал-Премиум" на другую, но эти попытки не увенчались успехом. Поэтому у жителей сложилось мнение, что в этом вопросе есть коррупционная составляющая.

В Кемерове жильцы дома №49а на проспекте Химиков провели экстренное собрание. Пропала почти треть бюллетеней (27 штук) от общего числа имеющих право голоса собственников квартир с прошедшего ранее голосования по смене управляющей компании "Квартал-Премиум" на другую. По словам жителей, они пытаются сделать это уже не первый год, и каждый раз сталкиваются с различными препятствиями.

– Мы не выбирали эту управляющую компанию, ее назначили по конкурсу. Каждый раз, когда жильцы организуют голосование по переходу в другую управляющую компанию, старший по дому вместе с "Квартал-Премиум" наперекор им делает свое голосование. В котором, конечно же, "Квартал-Премиум" побеждает, что вызывает много вопросов. В прошлый раз потеряли аж 27 бюллетеней, при том, что квартир в доме всего 89! Более того, есть сомнения в подлинности подписей некоторых собственников, – отметил один из жильцов дома.

Собственники квартир также указывают на вероятную аффилированность старшего по дому с управляющей компанией "Квартал-Премиум". По их словам, он подписывает все акты приема работы по дому, должным образом с ними никого не ознакомляя. И "действует в интересах управляющей компании, а не дома и его жильцов".

– Из-за этого все наши попытки сменить управляющую компанию были безуспешны. Недавно узнали, что есть целая группа домов, которые оказались в похожей ситуации. Этими домами управляет Михаил Возняк и другая его компания – "Теплый дом". И там тоже люди не могут добиться правды, – рассказал местный житель.

Речь идет о скандале вокруг управляющей компании "Теплый дом". Напомним, жители ряда кемеровских домов неожиданно для себя узнали, что добровольно перешли под управление этой организации. Они обратились в суд с требованием признать собрание собственников недействительным, но тот, несмотря на выявленную экспертизой подделку подписей, этого не сделал. Одно из как минимум двух уголовных дел по факту подделки документов уже возбуждено. Правда, на это понадобилось 11 месяцев и огромное количество усилий собственников квартир в этих домах.

Жильцы дома по адресу Химиков, 49а, опасаются подобного развития событий, учитывая тот факт, что у управляющих компаний "Теплый дом" и "Квартал-Премиум" один руководитель. К которому у них накопилось немало претензий. Так, по словам собственников квартир, на встречах с ними Михаил Возняк ведет себя "вызывающе и надменно".

– В этот раз мы подключили к сложившейся ситуации все возможные каналы: прокуратуру, Госжилинспекцию, СМИ… Если и этого окажется недостаточно, то мы готовы добиться правды всеми законными способами. Вплоть до подачи заявления на проведение митинга против этого крепостного права, которое регулирующие органы или не видят, или покрывают, – поделился один из жильцов дома.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle