Спасатели предупредили кузбассовцев об опасности неустойчивой температуры

14 Декабря 2019, 12:34

Представляющие непосредственную угрозу для человека сосульки вновь "вернулись" в Кемеровскую область. В экстренных службах региона рассказали, как обезопасить себя и своих детей от травм.

– На карнизах многих домов можно наблюдать сосульки, на скатах крыш – массу заледенелого снега, которые могут обрушиться и нанести травмы находящимся внизу людям, – пояснили в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Кузбассовцам посоветовали по возможности не перемещаться возле стен, обращать внимание на скопление льда и снега на крышах, обходить такие места стороной. Также рекомендуется объяснить детям опасность игр под карнизами, не подпускать их туда.

В случае, если вы услышали подозрительный шум наверху, ни в коем случае нельзя останавливаться и поднимать голову вверх – нужно сразу же прислониться к стене или напротив, отбежать на безопасное расстояние. Как объяснили в ведомстве, звуки могут свидетельствовать о сходе снега, от которого может защитить выпирающий козырек крыши.

Кроме всего прочего, жителей области попросили обращаться в обслуживающую организацию при обнаружении обледеневшего снега и сосулек, свисающих с крыш. В обязанности коммунальщиков входит оперативное реагирование на соответствующие сообщения.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle