Двое приятелей в Кузбассе украли автоаккумуляторов на 70 тысяч рублей

05 Декабря 2019, 16:47

В столице Кузбасса двое приятелей поставили на регулярную основу хищение автозапчастей с припаркованных во дворах автомобилей.

Полиции о краже аккумуляторов стало известно со слов жителя кемеровского микрорайона "Южный". Владелец автомобиля Mercedes-Benz Actros рассказал, что ночью неизвестные демонтировали аккумулятор у оставленной во дворе иномарки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее неоднократно судимых 24-летних местных жителей.

– Полицейские выяснили, что злоумышленники причастны еще к четырем аналогичным кражам, совершенным в разных районах областного центра, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Как оказалось, приятели-рецидивисты снимали запчасти как с иномарок, так и с автомобилей российского производства. Общая сумма причиненного ущерба составила более 70 000 рублей. Часть похищенного сотрудники полиции изъяли из пунктов приема металла и вернули законным владельцам.

В настоящее время возбуждено пять уголовных дел по ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража". Подельникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle