Пообещавший легкий заработок мошенник загнал беловчанку в крупные долги

04 Декабря 2019, 22:33

Жительница Белова доверилась мошеннику, пообещавшему ей дополнительный заработок в Интернете, и лишилась более 400 тысяч рублей.

46-летней горожанке на мобильный телефон позвонил незнакомец и предложил ей подзаработать в Интернете. В формате видеочата собеседник рассказал женщине, что имеет успешный опыт заработка на валютном рынке и предложил перевести стартовую сумму на якобы открытый для беловчанки личный счет. Выполнив все инструкции, женщина перевела 100 тыс. рублей.

Через несколько дней собеседник снова вышел на связь и сообщил, что появился шанс крупного выигрыша, однако имеющихся на счете средств недостаточно. Чтобы пополнить счет злоумышленника, женщина обратилась в банк и взяла два кредита общей суммой 250 тысяч рублей, а также добавила деньги из личных сбережений. При этом собеседник настаивал, что денег по-прежнему недостаточно и женщина в третий раз отправилась в финансовую организацию за очередным займом, однако в кредите ей отказали. Услышав, что женщина не сможет перевести необходимую сумму, собеседник прекратил выходить на связь.

Только тогда беловчанка поняла, что стала жертвой обмана и заявила в полицию, которая в настоящее время занимается поиском злоумышленника. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Кража", сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle