Суд вынес приговор прокатившему полицейского на капоте кузбассовцу

03 Декабря 2019, 17:52

Житель Кемеровской области был признан виновным в совершении насилия в отношении представителя власти после того, как он прокатил сотрудника ГИБДД на капоте автомобиля.

В ходе судебного заседания было установлено, что в декабре 2018 года 29-летний мужчина из Беловского района спровоцировал ДТП. Прибывшие на место аварии сотрудники парвоохранительных органов на время оформления случившегося разрешили осужденному остаться в автомобиле, чтобы не мерзнуть под открытым небом. Тогда злоумышленник, воспользовавшись тем, что инспекторы работают со вторым участником аварии, завел машину.

Увидевший это полицейский перегородил дорогу автомобилю, однако водитель начал движение и толкнул стража порядка бампером. Тот упал на капот машины, которая так и продолжала ехать.

Злоумышленник не собирался останавливаться. Напротив, он сделал резкий поворот, в результате которого инспектор упал с капота и ударился об асфальт. После инцидента водитель был задержан.

По окончании расследования уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ было передано в суд. По итогам заседания было принято решение о назначении водителю наказания в виде лишения свободы на пять лет условно.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle