Кот-мышелов МИД Великобритании вернулся на должность после лечения от стресса

03 Декабря 2019, 16:52

Главный кот-мышелов Министерства иностранных дел Великобритании вернулся к исполнению своих обязанностей после полугодового "отпуска". Животное проходило лечение от ожирения и стресса.

Кот по кличке Палмерстон занимает пост главного мышелова на службе у министерства иностранных дел Великобритании с апреля 2016 года. Как известно, черно-белое животное отправили в вынужденный отпуск по состоянию здоровья, так как сотрудники ведомства уделяли коту слишком много внимания и "таскали" ему угощения. В итоге кот растолстел и подвергся на этом фоне стрессу.

Пушистого сотрудника отправили проходить лечение в домашних условиях у заместителя главы внешнеполитического ведомства Саймона Макдональдса. После длительного отсутствия кота стали ходить слухи, что ему стало хуже, однако Макдональдс быстро опроверг данную информацию.

Спустя пять месяцев здоровье кота полностью восстановилось. В послании замглавы МИД говорится, что он "счастлив и готов вернуться к работе". С этих пор начнут действовать правила относительно поведения с котом.

Например, рабочую зону животного в силу его возраста (пять лет) ограничат из-за неспособности уследить за всеми помещениями. Его территорию также обозначат наклейками "Вы входите/ покидаете зону Палмерстона". В том числе кот будет сам решать, с кем ему "здороваться", сотрудники не должны тревожить черно-белого сотрудника, пока он спит, и обязаны предоставлять ему личное пространство.

Кота назвали в честь британского премьер-министра Генри Палмерстона, который ушел из жизни в 1865 году и являлся министром иностранных дел страны и обороны.

Известно, что кот Палмерстон не самый старый представитель среди своих пушистых сотрудников. В ведомстве работает также его коллега Ларри, которому уже 12 лет. Официальные обязанности Ларри: прием гостей, инспектирование систем охраны и проверка спальных качеств антикварной мебели. Как и Палмерстон, он также занимается проработкой проблемы грызунов, которые являются частыми посетителями правительственных зданий.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники.

Фото: unsplash.com
Фото: Twitter / @Telegraph
Комментарии для сайта Cackle