ГИБДД намерена пересадить автомобилистов на общественный транспорт

02 Декабря 2019, 17:44

Замглавы ГИБДД Олег Понарьин рассказал о невозможности построить дороги, чтобы все автомобилисты чувствовали себя комфортно. Поэтому ведомство выступило за пересадку водителей на общественный транспорт.

По словам Понарьина, на данный момент невозможно построить такое количество дорог, чтобы всем водителям было комфортно. Поэтому ГИБДД выступает за пересадку автолюбителей на общественный транспорт. Он отметил, что опыт, который состоялся в Москве, показал правильность данного направления работы.

– Почему мы так поддерживаем идею пересадки водителей на общественный транспорт? Мы убираем с дороги рискованные элементы, освобождаем дороги, повышаем их пропускную способность, – цитирует главу ведомства ТАСС.

Понарьин считает, что выход из сложившийся ситуации только один – использовать комфортный, массовый общественный транспорт, как во времена СССР.

Однако не все россияне готовы отказаться от личного автомобиля. Так, ранее редакция VSE42.Ru сообщала, почему кемеровчане ненавидят общественный транспорт.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle