Глава Минсельхоза Хакасии госпитализирован после ДТП на кузбасской трассе

02 Декабря 2019, 17:54

Глава министерства сельского хозяйства Хакасии Сергей Труфанов попал в ДТП на кузбасской трассе во время служебной поездки. Прибывшие на место аварии медики приняли решение доставить министра в больницу.

ДТП с участием служебного автомобиля Land Cruiser, на котором делегация Минсельхоза Хакасии отправилась в командировку, произошло 29 октября. Однако подробности состояния попавшего в аварию министра сельского хозяйства Хакасии Сергея Труфанова стали известны 2 декабря.

Как сообщает информационное агентство "Хакасия", иномарка, в которой Труфанов в сопровождении двух начальников отделов министерства Евгения Швайгерта и Александра Федорова, двигалась по кузбасской трассе, когда ей на встречу внезапно выехала фура. Это произошло в 30 км от Кемерова. Водитель увел служебную машину от лобового столкновения и съехал на обочину.

В результате маневра министр Труфанов, а также Евгений Швайгерт получили травмы позвоночника. Пострадавших доставили в топкинкую больницу, а 2 декабря перевезли в Кемерово.

Медики оценивают их состояние как стабильное. Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, планируется, что пострадавших чиновников из Кемерова доставят в Абакан вертолетом санавиации.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle