Вице-премьер заявил о готовности принять в состав Украины "пару российских областей"

02 Декабря 2019, 12:40

Вице-премьер правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба рассказал, что государство готово принять в свой состав "пару российских областей". Таким образом он прокомментировал высказывание спикера Госдумы Вячеслава Володина о последствиях притеснения малых народов.

По мнению Кулебы, Володин, говоря о риске развала Украины из-за притеснения малых народов, угрожал Киеву. Он отметил, что ни одна из областей страны не планирует отсоединиться. При этом политик рассказал, что государство готово принять в свой состав российскую территорию.

– Вынужден его огорчить: никто никуда не выйдет. Зато готовы принять пару областей России. Для восстановления исторической справедливости, демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни, – цитирует Кулебу РИА "Новости".

Свой пост в Facebook вице-премьер сопроводил картой расселения украинцев. Предположительно, она была напечатана в Австро-Венгрии во время Первой мировой войны.

Ранее делегация из Киева на форуме ООН в Женеве сорвала выступление депутата Госдумы Руслана Бальбека, представлявшего крымских татар. Володин же посчитал, что подобное поведение говорит о нетерпимости Украины к малым народам, и это в свою очередь может привести к выходу из состава страны ряда регионов.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle