Около четырех тысяч активистов из Германии заблокировали угольные карьеры

01 Декабря 2019, 13:46

На востоке Германии эко-активисты мешают работе двух угольных карьеров. Около четырех тысяч человек из Дрездена, Лейпцига и Берлина пытаются добиться прекращения добычи полезных ископаемых.

Появилась информация, что около карьера по добыче бурого угля в Лаузице и буроугольного бассейна под Лейпцигом в Германии начались экологические протесты жителей из трех немецких городов: Дрездена, Лейпцига и Берлина. Количество участников доходит до четырех тысяч человек.

Уточняется, что в то же время около тысячи демонстрантов проникли на территорию котлована Вельцов-Зюд в федеральной земле Бранденбург и одного крупного карьера между Саксонией и Саксонией-Анхальт.

Другая группа людей провела протесты в карьере Йеншвальд и перекрыла пути транспортировки угля.

Представитель экологической группы Ende Gelände Джонни Паркс рассказал, что так происходит борьба с экологическим кризисом.

– Сегодня мы берем ситуацию с отказом от угля в свои руки и своими телами блокируем этот путь самоуничтожения, – заявил Паркс, пишет канал Rtvi.com.

Позже демонстранты заявили о том, что в дальнейшем планируют провести Fridays For Future ("Пятница ради будущего"), автором которых является активистка Грета Тунберг.

Сообщается, что такие масштабные акции проводятся специально в преддверии климатического саммита ООН.

Фото: Vse42.ru
Комментарии для сайта Cackle