Российский кинолог посоветовал поднимать руки вверх при нападении бездомных собак

01 Декабря 2019, 11:48

Президент Союза кинологов России и Международного кинологического союза Владимир Уражевский рассказал, что делать при нападении бездомных собак.

По словам специалиста, важно не провоцировать агрессивных собак. Если животное уже начало нападать, то можно поднять руки вверх. Из-за того, что собаки видят плохо, животное может решить, что человек значительно превосходит его в размерах, и отступит. Однако замахиваться на агрессивную собаку не стоит, так как она начнет защищаться.

Также он отметил, что вместо попытки убежать стоит забраться на забор или на какое-то возвышение, куда животное не сможет достать.

– Если есть какой-то лак, одеколон, парфюм, баллончик, то можно воспользоваться им. Если есть какой-то запах, то никогда собаки не будут с вами связываться – для них это непривычно и неприятно, – заявил Уражевский.

Помимо этого, в случае, если собака все-таки укусила, необходимо сразу же обратиться к врачам и поставить прививку, так как чаще всего нападают больные животные, сообщает радио "Говорит Москва".

Ранее российский кинолог посоветовал не подкармливать бездомных собак, а искать для них приют.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle