Эрдоган рекомендовал Макрону проверить голову на смерть мозга

29 Ноября 2019, 23:05

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал слова президента Франции Эмманюэля Макрона о "смерти мозга" НАТО и рекомендовал французскому лидеру "сначала проверить собственную голову".

В ответ на заявление о "смерти мозга" НАТО, турецкий лидер порекомендовал Макрону проверить сначала свою голову, прежде чем выражать свое поверхностное и больное понимание ситуации.

– Президент Франции, господин Макрон, я говорю вам в Турции, и я скажу в НАТО: сначала проверьте вашу собственную голову на предмет смерти мозга, – привело слова Эрдогана агентство Anadolu.

В МИД Франции намерены вызвать к себе посла Турции, чтобы он дал объяснения по поводу высказываний Эрдогана в адрес Макрона, которые, по мнению министерства, являются оскорбительными, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

В начале ноября в интервью одному из британских журналов, комментируя взаимоотношения США и Турции на фоне военной операции "Источник мира" в Сирии и покупкой Анкарой российских ЗРК С-400, Эмманюэль Макрон сказал, что это свидетельствует о "смерти мозга" НАТО.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle