Междуреченское кафе закрыли за антисанитарные условия

29 Ноября 2019, 17:39

В Междуреченске на три месяца закрыли кафе за угрозу причинения вреда здоровью людей. Как установила проверка, в точке общепита нарушались установленные санитарно-эпидемиологические требования.

Инспекторы Роспотребнадзора проверили популярное у междуреченцев кафе, расположенное на Коммунистическом проспекте.

Выяснилось, что на момент проверки кафе было оборудовано одним туалетом с раковиной для мытья рук для посетителей и персонала, а в помещении, где готовили блюда кафетерия, раковины для мытья рук с горячей и холодной водой отсутствовали. Складское помещение для загрузки продуктов питания было захламлено, его санитарное состояние инспекторы признали неудовлетворительным.

Также члены проверочной комиссии отметили, что в штате точки общепита нет уборщицы. Инспекторы узнали, что уборкой производственных, вспомогательных и бытовых помещений занимается повар, а санузел приводит в порядок бармен. При этом для уборки этих помещений не был выделен отдельный инвентарь.

Более того, администрация заведения не смогла предоставить проверяющим документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, а также журнал использования фритюрных жиров.

Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований по мнению экспертов создавали угрозу причинения вреда здоровью людей. Был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности. Междуреченский городской суд изучил материалы дела и закрыл опасное кафе на 90 суток.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle