Школьник в Кузбассе оформил на имя матери кредиты на 180 000 рублей

27 Ноября 2019, 15:35

Подросток из Яшкинского района Кемеровской области оформил на имя матери несколько кредитов на общую сумму более 180 000 рублей.

Жительница Яшкинского района Кузбасса заметила, что симкарта в ее мобильном телефоне не работает. После ее замены женщина обратилась в банк, чтобы сообщить новые данные, но с удивлением узнала, что на ее имя оформлено несколько потребительских кредитов.

Это стало поводом для возбуждения полицейского расследования.

– В ходе разыскных мероприятий было установлено, что к совершению преступления причастен 16-летний сын заявительницы, – сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Выяснилось, что подросток с помощью вредоносной программы установил на своем сотовом копию банковского мобильного приложения, которым пользовалась его мать. Так он получил доступ к ее персональным данным и счетам. Затем молодой человек сумел оформить на имя матери кредиты на общую сумму порядка 181 тысячи рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению. Примечательно, что к моменту задержания подросток успел продать свой телефон.

В настоящее время расследование преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 159.6 УК РФ "Мошенничество в сфере компьютерной информации", завершено. Его материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle