Два грузовика заглохли в мороз на трассе под Ленинском-Кузнецким

25 Ноября 2019, 17:35

В сложной ситуации оказались водители двух автомобилей, сломавшихся в мороз на междугородней трассе под Ленинском-Кузнецким.

Накануне водитель грузового автомобиля, отправившийся в путь по трассе Новокузнецк – Кемерово, попал в сложную ситуацию. Около Ленинска-Кузнецкого у транспортного средства при температуре воздуха ниже – 25 °C вышел из строя двигатель. Водитель неисправного грузовика провел несколько часов в незаведенной машине. Мужчина сильно замерз, прежде чем на помощь ему подоспели сотрудники ГИБДД. Полицейские пересадили автомобилиста в патрульную машину, где он смог отогреться. Правоохранители вызвали на место ЧП спецтехнику, на которой грузовик был эвакуирован к ближайшей станции техобслуживания, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Также сотрудники дорожной инспекции помогли еще одному кузбассовцу, чей автомобиль заглох в Ленинске-Кузнецком. Сотрудники ГИБДД во время патрулирования трассы заметили автомобиль с включенными аварийными огнями и поспешили выяснить, в чем дело.

– Полицейские пригласили водителя в патрульную машину, где он согрелся и дождался прибытия спецтехники, – пояснили в ведомстве.

Как и в первом случае, водитель неисправного грузовика поблагодарил стражей порядка за участие.

Фото: 42.мвд.рф
Комментарии для сайта Cackle