Командующий ВМС Украины обвинил РФ в похищении унитазов с задержанных кораблей

21 Ноября 2019, 15:20

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил о "варварском отношении" к возвращенным кораблям, которые были задержаны в Керченском проливе.

По словам Воронченко, Москва "угробила" задержанные два катера и один буксир, из-за чего они не в состоянии плыть самостоятельно, и их необходимо буксировать. Кроме того, командующий указал, что с кораблей пропали элементы внутренней отделки. Он обвинил Россию в краже плафонов, розеток и унитазов, передает украинский "4 канал" на своей странице в Facebook.

Между тем на заявление командующего ВМС Украины ответил экс-командующий Балтийским флотом России адмирал Владимир Валуев. По его словам, Киеву стоит продемонстрировать, как эти корабли выглядели до их задержания в Керченском проливе. Валуев также отметил, что "просто так говорить можно что угодно", передают "Известия".

Напомним, ранее Россия вернула Украине два катера и один буксир, которые были задержаны при незаконном пересечении границы в Керченском проливе. Несмотря на это, Министр обороны Украины счел такой поступок Москвы обязанностью "страны-агрессора".

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle