Госведомства России перестанут принимать граждан к 2024 году

20 Ноября 2019, 11:08

Федеральные и региональные органы власти прекратят принимать россиян к 2024 году. Эти полномочия будут переданы Многофункциональным центрам (МФЦ).

Минэкономразвития разработал законопроект о госуслугах, согласно которому обязанности принимать россиян переходит от федеральных и региональных органов власти к МФЦ. Исключение составят только некие неустранимые случаи, которые правительство охарактеризует позднее.

Отмечается, что в центрах граждане смогут получить помощь вне зависимости от прописки и места пребывания, а также все услуги станут доступны в электронной форме. По словам замглавы ведомства Саввы Шипова, эти нововведения помогут заложить "новую философию взаимодействия человека с государством".

Шипов также отметил, что они планируют привлекать к сотрудничеству кредитные организации. Таким образом, россияне смогут получать все необходимые справки в самом банке.

Другим приятным бонусом будет возможность не заполнять заявления самостоятельно: с этой функцией будут справляться сотрудники МФЦ.

Новый законопроект обеспечит условия для того, чтобы создавать комплексное заявление на несколько услуг одновременно. Например, при смене фамилии тут же можно будет поменять права и загранпаспорт. А готовые документ смогут забрать третьи лица по заявлению.

Планируется, что законопроект вступит в силу с 1 января 2021 года, сообщают "Известия".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle