Кузбассовец сдал на металлолом срезанные в съемной квартире батареи

15 Ноября 2019, 17:38

Житель Прокопьевска придумал, как поправить материальное положение. Для этого он демонтировал систему отопления в арендованной квартире.

29-летний мужчина откликнулся на объявление жительницы Прокопьевска, которая сдавала свою квартиру. Молодой человек пообещал оплатить аренду после месяца проживания, и хозяйка приняла его условия.

Однако, когда указанный срок закончился, прокопчанка не получила оговоренной платы от квартиросъемщика. Более того, ей не удалось связаться с постояльцем и по телефону. Обеспокоенная женщина наведалась в свою двухкомнатную квартиру и обнаружила, что в ней отсутствуют все батареи и трубы системы отопления.

О происшествии она сообщила в полицию, и вскоре выяснилось, что в квартиру к ней заселился неоднократно судимый местный житель. Он срезал батареи и сдал их в один из городских пунктов приема металлолома, а затем поселился у своей знакомой.

Рецидивиста разыскали и взяли под стражу. За кражу, согласно ч. 2 ст. 158 УК РФ, ему грозит до пяти лет лишения свободы, уточняет пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle