Анна Цивилева посетила сироту, ставшего героем публикации VSE42.Ru

15 Ноября 2019, 10:52

Анна Цивилева, возглавляющая Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, и Михаил Шкуропатский, учредитель холдинговой компании "Кузнецкий Альянс", сходили в гости к оказавшейся в трудной жизненной ситуации кемеровской семье.

Гостей встретили Татьяна Ивановна Белоусова и ее 12-летний внук Артем, с ранних лет воспитывающийся без родителей. Поскольку мальчик остался без мамы и папы, ноша по воспитанию ребенка легла на плечи бабушки.

Анна Цивилева заметила, что в квартире довольно уютно. Создать атмосферу комфорта помогают растения, которых в доме Белоусовых большое множество. За ними непрестанно ухаживает пенсионерка.

Вместе с тем председатель Совета обратила внимание на материальное положение Белоусовых: Татьяна Ивановна и Артем живут на пенсию бабушки и денежные выплаты сироте. Разбрасываться средствами семья не может. Помимо того, чтобы собирать мальчика в школу и покупать ему зимнюю одежду, необходимо также поддерживать квартиру и тратиться на ремонт.

Анна Цивилева отметила помощь, которую Белоусовым оказал глава "Кузнецкого Альянса" Михаил Шкуропатский. Кузбасский меценат помог семье с заменой окон и подарил мальчику велосипед. Она также вспомнила о публикации VSE42.Ru, благодаря которой жители Кемеровской области помогли Артему осуществить свою мечту.

Во время беседы с семьей Анна Цивилева и Михаил Шкуропатский также выяснили, что у бабушки сломался телефон, а новый она себе позволить не может. Тогда гости приняли решение приобрести новое устройство, чтобы Татьяна Ивановна не теряла возможности связываться с внуком.

Гости выразили уверенность в том, что жизнь Артема и бабушки сложится счастливо. Мальчик, написала Анна Цивилева в Instagram, получит достойное образование, станет востребованным специалистом и вырастет хорошим человеком.

Комментарии для сайта Cackle