Следователи завершили расследование авиакатастрофы в Казани с 50 погибшими

14 Ноября 2019, 15:42

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование крупной авиакатастрофы в Казани 2013 года, в результате которой погибли 50 человек.

Информация о том, что расследование дела о крушении самолета Boeing 737-500 в 2013 году в Казани завершено появилась сегодня, 14 ноября.

По версии следователей, авиакатастрофа произошла из-за ошибочных действий командира самолета и второго пилота, которые "ввели судно в сложное пространственное положение".

В результате ошибочных действий пилотов, была спровоцирована нештатная ситуация.

– <...> при наступлении нештатной ситуации, нарушая правила пилотирования, своими действиями (пилот – прим.ред) допустил крушение воздушного судна, – указано в сообщении СКР, пишет TVzvezda.ru.

Следователи подчеркнули, что командир воздушного судна (КВС) не имел должных навыков пилотирования: его документы фальсифицированны и содержали недостоверные сведения о квалификации.

Обвинение предъявлено гендиректору и шеф-пилоту авиакомпании, по части 3 статьи 263 ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), а также по части 3 статьи 293 УК России ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц").

Напомним, рейс направлявшийся в Москву разбился в аэропорту Казани 17 ноября 2013 году. Лайнер совершал посадку трижды, но при приземлении ударился о землю и взорвался. В результате происшествия погибли 44 пассажира включая шесть членов экипажа.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle