Вице-премьер Украины сообщил о готовности к отмене санкций против России

12 Ноября 2019, 16:24

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил о том, что украинские власти уже давно готовы к отмене санкций в отношении России.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба сообщил СМИ, что власти страны уже как пять лет готовы к тому, чтобы снять санкции против России. Кулеба уточнил, что если снятие российских санкций произойдет, то сойдет лавина "зрады" (предательство – укр.). Он отметил, что власти Украины готовы и к такому сценарию и все прекрасно понимают, что такое может случиться.

Вице-премьер добавил, что главная задача для украинской дипломатии – не допустить снятия ограничений без достижения каких-либо результатов от Минских соглашений.

В том числе Кулеба подчеркнул, что снятие антироссийских санкций предполагает дальнейшую "компенсацию в любой форме".

На данный момент вопрос, по словам Кулебы, находится на российско-украинских переговорах на рассмотрении, пишет "Украина.ру" со ссылкой на источник.

Напомним, Минские соглашения – это документ, который был подписан 5 сентября 2014 года в Минске. Он предусматривает прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Известно, что в 2014 году, по итогам референдума, в состав РФ вошел Крым, что большинство стран находят незаконным. Москва при этом отрицает все обвинения. В том же году государства-члены Евросоюза ввели против РФ экономические санкции. Сначала это было связано именно с Крымом, а после – с конфликтом в Донбассе.

Власти РФ ответили на это запретом на импорт продовольствия из стран поддержавших санкции. Отмена подобных мер по введению санкций против России станет вероятной после стабилизации ситуации на востоке Украины, считают западные представители.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle