"Неудачник по жизни" попал под суд за убийство новокузнецкого студента

12 Ноября 2019, 15:51

Юный новокузнечанин предстанет перед судом по обвинению в расправе над подростком. Трагедия произошла в апреле.

В южной столице Кузбасса завершено расследование убийства 17-летнего студента. Преступление было совершено 24 апреля в Орджоникидзевском районе. 19-летний парень, который ранее учился в том же колледже, что и погибший, был задержан на следующий день. В его отношении возбудили уголовное дело по статьям об убийстве, изготовлении и хранении оружия.

– Подозреваемый через интернет-магазин приобрел два пистолета, предназначенных для стрельбы холостыми патронами, а затем переделал оружие под стрельбу боевыми, при этом изготовил патроны сам. Позже следователю он пояснил, что на улицу вышел с оружием , так как в этот момент испытывал необъяснимую злость, а выстрелил в потерпевшего, потому что тот оказался в шаговой доступности от него, – рассказали в СУ СКР.

Экспертиза показала, что в момент совершения убийства парень не отдавал отчет своим действиям и находился в неадекватном состоянии. В скором времени состоится суд.

Напомним, был убит 17-летний студент первого курса Новокузнецкого горнотранспортного колледжа. 19-летний подсудимый ранее учился там же, но был отчислен за плохое поведение и оружие. При обыске дома у юноши стражи порядка обнаружили целый склад оружия – злоумышленник оказался коллекционером.

На допросе показания фигуранта разнились. Сначала он уверял, что хотел отомстить обидчику, но перепутал жертву. Затем обвиняемый заявил, что в роковой день принял некие таблетки, от которых появилась жажда убийства. А потом парень и вовсе попытался свалить вину на другого. При этом задержанный называл себя неудачником по жизни.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle